Мелкий бред в метро

Сегодня ехал в метро и почему-то вспомнился дедушка, который жил под нами, по старому адресу моего проживания. 

 

Дедушка как дедушка. Ему тогда было уже пожалуй за 70 лет. Для меня, тогдашнего 10ти летнего мальчишки, это было так далеко, так отстраненно, так недосягаемо. При всей его сухости и дряхлости, дедок мог дать фору по физподготовке многим 40летним мужикам. Он был ворчлив, не любил детские шалости. Но в то же время всегда был вежлив. Он каждое утро бегал до парка и обратно. Позже он просто совершал постоянные утренние прогулки в том же направлении.

Хотя я не совсем прав. Он очень любил детей. Он даже не ругался, когда мы допозна засиживались во дворе и играли в дурака или бридж, показуху. Он просто недолюбливал шум.

И ведь мне когда-то хотелось быть похожим на него. Быть в старости таким же бодрым, веселым и жизнерадостным. Просто хотелось и все тут. И сейчас я понимаю, что это был сильный человек. Очень сильный.

Не знаю даже почему вспомнилось. Я и имени его уже вспомнить даже не могу, к сожалению…


З.Ы.

Кстати. Вчера вечером была замечательная погода. Мряка, сырой воздух, легкий ветер… Мммммм…. Обожаю именно такое состояние погоды. На улице в такое время свежо и приятно. Приятно просто брести куда глаза глядят и дышать этими свежими выхлопными газами (((:

 
comments powered by Disqus